Das Heimrennen am Rechberg gehört zu den schwierigsten Rennen im ganzen Jahr!

Viele freuen sich, ihn endlich wieder zu sehen und ein Plauscherl mit ihm zu führen.

Am Samstag bei den ersten beiden Trainingsläufen sonnig/bewölkt bei ca. 20 Grad.

Die ersten beiden Trainings dominierte Christian die Kategorie 1 und die Gruppe A.

Bestzeit in beiden Trainings.

Im dritten Training begann es zu regnen. Die meisten standen mit Slicks am Start, somit war dieses Ergebnis nicht sehr aussagekräftig. Christian war 2. schnellster in der Gruppe A. Vor ihm lag ein tschechischer Skoda Fabia WRC.

Sonntag – Renntag

Das Rennen am Rechberg wurde in 2 Läufen ausgetragen. Das Wetter war bewölkt, kalt und windig. Im 2. Rennlauf begann es sogar zu schneien, aber die Strecke blieb trocken und somit konnten, trotz der niedrigen Asphalt-Temperaturen, einige Streckenrekorde unterboten werden.

Auch Chrisi konnte seinen – im Jahr 2015 – aufgestellten Gruppe A Streckenrekord unterbieten. Von 2:19.796 auf 2:18.845

Diese 2:18.845 waren auch die absolute Bestzeit in der Kategorie 1 und in der Gruppe A.

Diesen Sieg lies sich Chrisi nicht mehr nehmen. Auch im 2. Lauf gelang Christian eine spitzen Zeit. 2:20.592. Somit gewann er die Kategorie 1 mit über 11 Sekunden vor Nikola Miljkovic (SRB/Gruppe N/Mitsubishi Lancer EVO IX) und die Gruppe A mit über 14 Sekunden vor Thomas Ondrej (CZE/Skoda Fabia WRC).