Am 26. und 27. April 2014 fand in der schönen Steiermark das Rechbergrennen statt.

Dieses Bergrennen zählt zur FIA Europa-Bergmeisterschaft. Es war - nach Frankreich -
der zweite EBM Lauf 2014.

270 Nennungen waren eingegangen. 70 historische und 200 moderne Fahrzeuge.

Das war Nennrekord.

Durch die sehr gute Organisation des "Rechberg-Team", wurde der Zeitplan, trotz der vielen Starter stets eingehalten.

Am Samstag wurden 3 Trainingsläufe absolviert. Der Erste und Dritte bei trockenen Streckenverhältnissen, das zweite Training bei Regen.

Der Stubenberger Christian Schweiger (FIA European Hill Climb Trophy Sieger 2012) dominierte das 1. und 2. Training. Im dritten Training wurden neue Reifen getestet, wobei festgestellt wurde, dass diese nicht für Bergrennen geeignet sind.

Leider ging auch, bedingt durch immer weiter abfallenden Ladedruck, mit jedem Lauf Leistung verloren.

Auch von Samstag auf Sonntag konnte der Fehler nicht behoben werden.

Am Sonntag blieb es, obwohl für den Nachmittag Regen angesagt war, trocken.

Im 1. Rennlauf belegte Christian, Aufgrund eines kleinen Fehlers, den 3. Gesamtrang in der Gruppe A. 2 Zehntel fehlten auf den 2. Platz. Knapp 2 Sekunden auf den Führenden.

1. Jaromir Maly (CZ - Mitsubishi EVO VIII)
2. Gerd Jeschek (AUT - Mitsubishi EVO VIII)
3. Christian Schweiger (AUT - Mitsubishi EVO VIII)

Christian wollte unbedingt möglichst viele wertvolle Punkte für die Europameisterschaft sammeln und fuhr im 2. Rennlauf - trotz stetig abfallender Leistung - persönliche Bestzeit!

Durch diesen tollen Lauf konnte Chrisi sich um einen Platz verbessern und wurde hervorragender Zweiter bei den EBM-Tourenwagen.