Diemal ging die Reise nach Ascoli. Nach 11 Stunden Fahrt erreichte das CS-Motorsportteam das Fahrerlager.

Samstag:
Im 1. Training erreichte Christian die 3. schnellste Gruppe A Zeit hinter Jaromir Maly und Lukas Vojacek (beide Tschechen – beide ebenfalls Mitsubishi Lancer EVO VIII).
Im 2. Training konnte Chrisi hinter Jaromir Maly den 2. Platz belegen.

Sonntag:
Christian’s Ziel war der Sieg in der Gruppe A. Er wusste, dass er dafür alle Register ziehen muss.
Richtige Reifenwahl, richtiges Setup und eine perfekte Linie.
Chrisi’s persönliche Bestzeit lag bei 2.43.73. Er wusste, dass er mindestens 2:41 fahren muss, um hier gewinnen zu können.

GESAGT, GETAN!

Im ersten Rennlauf verbesserte er seine Bestzeit um fast 3 Sekunden auf 2:40.94
2 er wurde Jaromir Maly mit 1,7 Sekunden Rückstand.
Das war schon mal ein schöner Polster, doch Christian wusste, dass Maly im 2. Lauf alles riskieren würde, um ihn noch abzufangen.
Voll motiviert ging es zum 2. Rennlauf. Viele Unterbrechungen und die große Hitze machte es den Fahrern nicht gerade leicht.
Im 2. Rennlauf konnte sich Christian noch mal um 3 Zehntel steigern.
Er erreichte das Ziel bei 2:40.53. Knapp vor ihm der Dauerkonkurrent Jaromir Maly (2:40.50).
Somit war das Ergebnis klar: Christian gewann in Ascoli die Gruppe A und die Kategorie 1 (Tourenwagen) mit 1,6 Sekunden Vorsprung.

Die erfolgreiche Bilanz für die 1. Saisonhälfte:
6 Rennen
5 Siege
1 zweiter Platz

Christian führt jetzt – in der EBM-Gesamtwertung - gemeinsam mit dem Serben Miljkovic (Gruppe N) die Kategorie 1 an. Die 1. Saisonhälfte beginnt in übernächstes Wochenende mit dem Rennen in Limanowa (Polen).